Academic Journals Database
Disseminating quality controlled scientific knowledge

ALIMENTACIÓN DE BUFO MARINUS (LINNAEUS, 1758) (BUFONIDAE: ANURA), EN UNA LOCALIDAD DE SUCRE, COLOMBIA

ADD TO MY LIST
 
Author(s): Sampedro Alcides | et al

Journal: Caldasia : Boletín del Instituto de Ciencias Naturales, Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia
ISSN 0366-5232

Volume: 33;
Issue: 2;
Date: 2011;
Original page

ABSTRACT
Se realizaron recolectas nocturnas de Bufo marinus en una localidad del departamento de Sucre. Se recolectaron 197 ejemplares, de los cuales 128 fueron hembras y 69 machos. Los ejemplares fueron medidos y pesados y se les practicó una disección para extraer el estómago y determinar aspectos cualitativos (tipo de presas) y cuantitativos (número y tamaño de presas). Insectos del orden Hymenoptera fueron las presas de mayor importancia. Los individuos de mayor tamaño ingieren presas más grandes y en menor cantidad mientras que los de menor talla, presas pequeñas, pero en mayor cantidad. La proporción del peso del contenido estomacal en relación con el peso corporal, tanto para hembras como para machos fue similar (6%). Esta especie no parece representar un peligro para la fauna nativa en el departamento de Sucre.

Tango Rapperswil
Tango Rapperswil

     Affiliate Program