Academic Journals Database
Disseminating quality controlled scientific knowledge

Criminocorpus, Revue Hypermédia

ISSN: 2108--6907
Publisher: Criminocorpus


ADD TO MY LIST
 
Le patronage des mineurs délinquants en Normandie (1835-1844)

Author(s): Jean-Claude Vimont
Year: 2012
Assistance et discipline, introduction aux articles

Author(s): Jean-Claude Vimont
Year: 2012
George Sand et la République (entretien avec Michelle Perrot)

Author(s): Jean-Claude Vimont
Year: 2012
Le soin sous pression

Author(s): Gilles Chantraine
Year: 2012
Les raisons de la dangerosité

Author(s): Daniel Liotta
Year: 2012
14 Juillet 1944. Bal tragique à la Santé : 34 morts

Author(s): Christian Carlier
Year: 2012
Paul Amor et l’affaire de la prison de Laon (8 avril 1944)

Author(s): Christian Carlier
Year: 2012
Clairvaux et ses colonies agricoles d’enfants

Author(s): Jean-Baptiste Peyrat
Year: 2012
Les prisons du Nord au XIXe siècle

Author(s): Christian Carlier
Year: 2012
Présentation

Author(s): Christian Carlier
Year: 2012
Le docteur Vingtrinier et les mineurs de justice

Author(s): Jean-Claude Vimont
Year: 2012
La colonie pénitentiaire d’Orgeville

Author(s): Pascale Quincy-Lefebvre
Year: 2012
Les camps d’internement de 14-18

Author(s): Jean-Claude Farcy
Year: 2012
L’anthropologie criminelle en Italie

Author(s): Jean-Christophe Coffin
Year: 2006
René Garraud (1849-1930)

Author(s): Jean-Louis Halpérin
Year: 2006
Gabriel Tarde (Sarlat 1843 - Paris 1904)

Author(s): Louise Salmon
Year: 2005
Les Archives de l’anthropologie criminelle

Author(s): Martine Kaluszynski
Year: 2005
“Nèg maron” : Paradoxe criminel ou crime paradoxal ?

Author(s): Patricia Donatien-Yssa
Year: 2007
Faut que ça saigne !

Author(s): Marc Renneville | Daniel Becquemont
Year: 2006
Aux origines de la police politique républicaine

Author(s): Jean-Marc Berlière | Marie Vogel
Year: 2008
La cervelle du gardien de la paix

Author(s): Jean-Marc Berlière
Year: 2009
Images de la police : deux siècles de fantasmes ?

Author(s): Jean-Marc Berlière
Year: 2009
Pistes bibliographiques

Author(s): Jean-Marc Berlière
Year: 2008
The bertillonage in the South American Atlantic World

Author(s): Diego Galeano | Mercedes García Ferrari
Year: 2011
El bertillonage en el espacio atlántico sudamericano

Author(s): Diego Galeano | Mercedes García Ferrari
Year: 2011
Le bertillonnage en Amérique du Sud

Author(s): Diego Galeano | Mercedes García Ferrari
Year: 2011
Ernest Appert (1831-1890), un précurseur d’Alphonse Bertillon ?

Author(s): Stéphanie Sotteau Soualle
Year: 2011
Figures de faux-monnayeurs du Moyen Âge à nos jours

Author(s): Olivier Caporossi
Year: 2011
Les procès d’animaux en Lorraine (XIVe-XVIIIe siècles)

Author(s): Laurent Litzenburger
Year: 2011
Claude Gauvard (dir.), L’enquête au Moyen Âge

Author(s): Pierre Prétou
Year: 2010
Immaturités en acte

Author(s): Apolline Caron | Dominique Ottavi
Year: 2007
Un Landru et deux comédies

Author(s): Delphine Lemonnier
Year: 2007
Les sources des recours en grâce des Communards

Author(s): Pierre-Henri Zaidman
Year: 2010
Les archives des bagnes

Author(s): Archives Nationales d’Outre-Mer
Year: 2008
Louise Michel, de la déportation à l'aventure

Author(s): Danielle Donet-Vincent
Year: 2011
Adieu Cayenne ou l’imaginaire du bagne

Author(s): Michel Pierre
Year: 2007
Surveillant militaire, j’ai vu la fin du bagne

Author(s): Philippe Poisson | Marc Renneville
Year: 2006
La douloureuse histoire du forçat innocent Philibert Gaucher

Author(s): Jean-Lucien Sanchez
Year: 2011
La vie au bagne

Author(s): Hélène Taillemite
Year: 2008
Les « bagnes » des Indochinois en Guyane (1931-1963)

Author(s): Danielle Donet-Vincent
Year: 2006
Le siècle des bagnes coloniaux (1852 - 1953)

Author(s): Michel Pierre
Year: 2006
Les transportés de 1848 (statistiques, analyse, commentaires)

Author(s): Louis-José Barbançon
Year: 2008
Transporter les Insurgés de juin 1848

Author(s): Louis-José Barbançon
Year: 2008
Les lois Bérenger (lois du 14 août 1885 et du 26 mars 1891)

Author(s): Jean-Lucien Sanchez
Year: 2005
La relégation (loi du 27 mai 1885)

Author(s): Jean-Lucien Sanchez
Year: 2005
La peine de mort : pratique judiciaire et débats

Author(s): Jean-Claude Farcy
Year: 2010
Le corps criminel dans les Archives d’anthropologie criminelle

Author(s): Sylvie Châles-Courtine
Year: 2005
Lacassagne : Le professeur et l’inverti

Author(s): Philippe Artières
Year: 2005
Le criminel-né : imposture ou réalité ?

Author(s): Marc Renneville
Year: 2005
Why do you need a reservation system?     Free Forms + CRM